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Sementes de Feno Grego em pó - Trigonella foenum-graecum

  Proteína Cânhamo

 

O Feno Grego é usado como uma erva, tempero e vegetal em vários países à longa data.

Tem um cheiro doce distinto que é apreciado em cozinha exótica. As sementes e folhas são usadas principalmente como tempero culinário, mas também têm uma longa história de usos na medicina tradicional na Índia, China e Oriente Médio. O maior produtor de Feno Grego é a Índia.


As Sementes de Feno-Grego contêm proteína, vitamina C, niacina, potássio e colina. Outros constituintes ativos no feno-grego são diosgenina (um composto com propriedades semelhantes aos do estrogénios), alcalóides, lisina, L-triptofano e saponinas.


A colina é uma substância importante envolvida no controle muscular, memória e metilação. A colina é um nutriente essencial na produção de fosfatidilcolina, um dos mais importantes blocos estruturais de uma célula viva, que mantém o fluido da membrana celular, ainda que impermeável.


Tradicionalmente, tem sido usado como um remédio caseiro para problemas digestivos (dores de estômago, constipação e gastrite), azia, refluxo ácido, febre e equilíbrio do colesterol e das hormonas e também do açúcar no sangue. Também é usado em dietas desintoxicantes para auxiliar a remover o muco em excesso dos intestinos.


O Feno Grego parece retardar a absorção de açúcares no estômago e estimular a insulina. Ambos estes efeitos do Feno Grego são portanto usados ​​para ajudar a manter um nível saudável de açúcar no sangue e ajudar a tratar a diabetes.


A sua capacidade de equilibrar os níveis hormonais pode ajudar no tratamento da TPM e da menopausa.

Recomenda-se também para estimular a produção de leite materno, e pode ser usado topicamente como uma cura à base de plantas para a inflamação da pele, erupções cutâneas e eczema.


Nota: O feno-grego pode afetar os níveis de açúcar no sangue em pessoas com diabetes. Se tiver diabetes e consome Feno Grego monitorize cuidadosamente o seu açúcar no sangue para perceber se o está a afetar. Não é recomendado o uso de Feno Grego durante a gravidez, pois quando usado acima de certas quantidades pode causar contrações prematuras.


Está disponível em embalagens de 125g, 250g, 500g e 1Kg.

emb Feno Grego

Modo de usar - Uma das maneiras mais simples de consumir é como têmpero ou adicionando em água ou sumos ou batidos ou bebidas vegetais. A dose diária de sementes de Feno Grego em pó depende de vários fatores, incluindo seu peso, idade e estado de saúde. Consulte o seu médico ou naturopata para dosagem personalizada de feno-grego.


Dosagem diária máxima recomendada - Pode tomar cerca de 3g a 10g de Feno Grego em pó 1 a 3 vezes ao dia conforme o fim a que se destina.

 

Exemplo para uma receita com Feno Grego - Chá com sementes de Feno Grego em pó
1. Coloque num Bule 1 colher de chá de Feno Grego em pó para cada chávena de chá.
2. Caso deseje junte outras ervas ou folhas de chá ou chás em pó que queira adicionar.
3. Coloque no bule água a ferver e mexa um pouco e depois deixe repousar por alguns minutos e volte a mexer.
4. Sirva o chá de Feno Grego quente ou frio. Caso tenha adicionado algumas folhas no Chá pode coar o chá. Pode ainda adicionar um pouco de noz-moscada em pó na hora de servir e umas gotas de limão.

 

(para obter mais receitas clique aqui
ou consulte a nossa secção de receitas)


Para ver preçário clique aqui

 

Nota: As informações e descrições de produtos e suas propriedades contidas neste site não foram submetidas, avaliadas ou controladas pelas autoridades medicas ou alimentares / EFSA (autoridade Europeia de segurança alimentar). De acordo com a lei em vigor os produtos naturais e alimentos ainda não estão previstos na cura, diagnóstico e prevenção de doenças. Se tiver a ser medicado é aconselhável consultar o seu médico ou terapeuta para mais informações acerca de possíveis interações com os seus medicamentos.


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