Bomba Verde doce
Março 8, 2018Granola com Superalimentos
“Super Granola caseira ao seu gosto Ideal para pequenos almoços”
Tempo de preparação: 40 minutos
Ingredientes:
– 200g de Flocos de Cevada
– 200g de Flocos de Centeio
– 350g de Flocos de Aveia
– ~1/2 Chávena de Água
– 100g de Azeite ou Óleo de Coco
– 2 Colheres de chá de Canela
– 80g de Açúcar de coco ou 100g de Mel
– 1 Colher de chá de Stevia verde em pó
– 1/2 a 1 Colher de chá Sal
Ingredientes adicionais, opcionais e à sua escolha:
– 7 Colheres de chá de Maca
– 5 colheres de chá de Espirulina em pó
– 7 colheres de chá de proteina de Cânhamo em pó ou sementes de Cânhamo descascadas ou moidas
– 5 colheres de Suma
– 1 chávena de Bagas de Goji
– 1 chávena de Passas de Uva
– 1/2 a 1 chávena de cacau em pepitas.
(Estas dosagens podem ser mais ou menos as indicadas e as frutas e os super alimentos podem ser trocados por outros á sua escolha.)
Preparação:
• Pré-aqueça o forno a 160º.
• Misture os flocos e a canela numa tigela, adicione a água pouco a pouco para os flocos ficarem mais suaves.
Misture noutra tigela o azeite/óleo de Coco, o açúcar de Coco/Mel, a stevia em pó e o sal.
• Depois junte esta mistura com a dos flocos e misture tudo muito bem.
• Deixe-a absorver os líquidos por alguns minutos.
• Prepare uma bandeja que possa ir ao forno e no interior forre com papel manteiga e depois ponha lá a granola.
• Ponha a bandeja no forno. (O papel de manteiga é importante para a granola não ficar queimada ao estar em contacto com a bandeja quente.)
• Deixe cozinhar por aproximamente 25 minutos, mas vá verificando de vez em quando o estado da granola porque todos os fornos são diferentes e alguns queimam mais rápido que outros, mexa a granola de vez em quando para toda a granola ficar igualmente dourada.
• Quando toda a granola estiver dourada está pronta.
• Deslige o forno e tire a granola para arrefecer.
• Quando estiver fria adicione:
7 Colheres de chá de Maca, 5 colheres de chá de Espirulina em pó, 7 colheres de chá de Cânhamo em pó ou sementes de Cânhamo descascadas ou moidas, 5 colheres de Suma, 1 chávena de Bagas de Goji, 1 chávena de Passas de Uva e 1/2 a 1 chávena de pepitas de Cacau cru.
• Servir com pedaços de banana, papaia e manga ou mirtilos e morangos ou simplesmente maçã ralada para um pequeno-almoço completo e saboroso. No fim adicione leite biológico aquecido ou leite de arroz aquecido ou leite de frutos secos suavemente aquecido ou frio ou Yogurt Biológico. Bom Apetite! .